Классный час в посёлке Сафоново

<p>Проект &laquo;Классный час&raquo;, в котором журналисты ТВ-21 становятся учителями, продолжается. На этой неделе мы добрались до поселка Сафоново, где провели урок русского языка у четвёртых классов в школе номер 2. Как это было - сейчас увидите!</p>

Проект «Классный час», в котором журналисты ТВ-21 становятся учителями, продолжается. На этой неделе мы добрались до поселка Сафоново, где провели урок русского языка у четвёртых классов в школе номер 2. Как это было - сейчас увидите!

Этот урок русского языка четвероклашки ждали с нетерпением. Во-первых, потому что я учитель необычный, а во-вторых русский преподаёт их классный руководитель — Елена  Николаевна Абдрашитова.

Елена Абдрашитова, классный руководитель 4 класса: «Этот класс мне достался по наследству. Я его учу со второго класса, поэтому они мне родные стали за эти 2,5 года. Ребята способные, все очень любят русский язык».

Вот эту любовь к русскому языку и, конечно же, знания сейчас и проверим. Мы разделились на команды: «Победа», «Трёхглавый орёл» и «Вундеркинды России». Начнём с разминки.

По итогам разминки вперёд вырвалась команда с говорящим названием «Победа». Но впереди испытания посложнее. Попробуем придумать прилагательное к слову «малина», так чтобы её сразу же захотелось съесть. За каждый съедобный ответ один бал.

С этим заданием все справились на отлично. Количество баллов у всех команд сравнялось. Сможет ли кто-нибудь вырваться вперёд? Для этого из существительных нужно сделать глаголы.

После этого задания первую строчку вновь заняла команда «Победа», но впереди ещё одно испытание. Правописание мягкого знака в глаголах.

Финальное задание расставило все точки над «и». Победу одержала «Победа». Но разрывы между командами совсем небольшие, всего в один бал.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X