Мурманские каратисты завоевали рекордное количество медалей

<p>Мурманские каратисты вернулись с Олимпиады боевых искусств из Санкт-Петербурга. После упорнейшей борьбы, домой привезли золотые, серебряные и бронзовые медали.</p>

Мурманские каратисты вернулись с Олимпиады боевых искусств из Санкт-Петербурга. После упорнейшей борьбы, домой привезли золотые, серебряные и бронзовые медали. Этот результат для наших спортсменов стал лучшим за всю историю выступлений.

Честь Мурманска на ответственных и важных соревнованиях защищали вот эти ребята. Они занимаются каратэ, но на олимпиаде были соревнования и по другим видам различных боевых искусств. Турнир этот международный. Всего побороться за звание лучших приехало более 10 тысяч спортсменов. Сосредоточиться в такой атмосфере было очень сложно.

Игорь Сурков, президент Федерации каратэ Мурманской области: «Что получилось, дети, конечно, многие не справились с таким объемом, с таким количеством народа. Получилось так, что многие просто не смогли настроиться, ходили по сторонам смотрели, все интересно, все красиво. Взрослые получше выступили. Общий результат хороший».

Это Игорь Сурков скромничает. Такого количества медалей мурманские каратисты не привозили никогда. В общей копилке 10 золотых медалей, 10 серебряных и 4 бронзовых. Закономерный результат упорных тренировок. Расслабиться на занятиях тренеры ребятам не дают.

Дарья Майорова: «Я взяла золото и 3 серебра. Было очень сложно, было очень много людей. Не смогла настроиться нормально. Публика дает о себе знать».
 
Иван Сабатинский: «У меня 1 первое место и 2 третьих. Первое я занял по Ката, а третьи по кумите. Очень тяжело было. Много народа в категории».

Вместе с воспитанниками на турнире показывали мастерство и тренеры. С медалями приехали мурманчане Руслан Забиров и Анна Ларина. Анна завоевала 2 золота. Интересно то, что она тренирует и собственного сына, он тоже ездил на олимпиаду и тоже приехал не с пустыми руками.

Анна Ларина: «Мне очень понравился турнир. Он был разносторонний. Все виды спорта, которые только у нас существуют. Вообще все было на хорошем уровне».

Останавливаться на достигнутом наши каратисты не собираются. Уже через несколько дней тренер Руслан Забиров с воспитанником отправится в Ригу. Там они выступят на Кубке мира.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X