Общественные контролеры считают, что китайские яблоки в мурманском "Магните" продаются с гнилью

<p>В Мурманске по инициативе&nbsp; регионального отделения "Единой России" состоялся общественный рейд в магазин сети &laquo;Магнит&raquo; на улице Свердлова.</p>

В Мурманске по инициативе  регионального отделения "Единой России" состоялся общественный рейд в магазин сети «Магнит» на улице Свердлова.

Данную торговую точку общественные контролеры уже посещали в прошлом месяце и выявили многочисленные нарушения. Тогда же было принято решение о необходимости повторного визита в этот магазин.

«По большому счету, мало что изменилось. По-прежнему присутствует плодоовощная продукция с гнилью: капуста пекинская, лук зеленый, яблоки из Китая, редис. Практически на всей овощной продукции нет информации об изготовителе продукции, откуда она к нам поступила, нет условий и сроков хранения. А наличие гнили на овощах как раз свидетельствуют о том, что условия хранения не соблюдаются», - подчеркнула директор ООО «Мурман-тест» Алла Лузько.

«Мы проверяли мороженую, свежую мясную и рыбную продукцию. Замечания, сделанные во время прошлой проверки, не были устранены. На продукции по-прежнему не указана ни дата изготовления, ни производитель. К примеру, на ценнике написано, что производитель свинины - Россия. Однако Россия – большая страна, может это мясо произведено в Мурманской области, а, может, доставлено из Владивостока. Сколько времени было потрачено, чтобы ее сюда привезти?», - посетовала председатель регионального отделения общественной организации «Союз пенсионеров России  по Мурманской области» Ольга Аленина.

Общественики также отметили, что в «Магните» по-прежнему никак не выделяется продукция, произведенная в Мурманской области, хотя в других торговых сетях товары местных производителей уже давно обозначают особым ценником.

«Мы указали вам на те нарушения, которые присутствуют в магазине, подсказали, что нужно исправить в вашей работе. Общественный контроль не может принимать какие-то меры воздействия по отношению к торговой точке. Но есть контролирующие организации, которые могут принимать такие меры. Я думаю, что итоги наших проверок заинтересуют эти организации», - обратилась в конце рейда к руководству магазина Алла Лузько.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X