При параде на парад

<p>Мы поздравляем вас с наступающими праздниками, и сегодня с Евгенией будем готовиться к параду.</p>

Мы поздравляем вас с наступающими праздниками, и сегодня с Евгенией будем готовиться к параду.  Георгиевская лента — символ праздника Победы. Цветовая гамма хорошо известна каждому: она использовалась при создании одной из главных наград великой отечественной войны — «Ордена Славы».

Георгиевская  ленточка символ  памяти — более пяти миллионов лент волонтёры раздают бесплатно каждый год.

Евгения Яровая, дизайнер: «Если вы не нашли на улицах Георгиевскую ленточку, символ 9 мая, то мы можем сами сделать этот символ патриотизма, в виде красивой розетки».

Для этого нужно приготовить свечу, ножницы, клей и застёжки. Ещё нам потребуются атласные ленты: две широкие – по 5 см, две тонкие - по 1,5 см.

Из широких лент нарезаем квадратики. Должно получиться 10 золотых квадратов, 10 чёрных. Это основные элементы нашей композиции. Теперь нам потребуется свеча и ловкость рук. Будем превращать квадраты в лепестки розетки: складываем пополам наискосок, сворачиваем углы к середине. Нам нужен очень острый угол.

Это очень важный этап работы: ткань плавится и края закрепляются. Лучше всего использовать пинцет. Если не хотите работать с огнём - используйте клей. Но соединять края нужно очень аккуратно!

Начинаем собирать нашу конструкцию. Вставляем лепесток в лепесток. А для того, чтобы всё держалось крепко, на одну сторону наносим клей. Нужно помнить об умеренности. Если вы сделаете много лепестков, розетка будет тяжёлая. Поэтому 15-20 лепестков - то, что нужно.

Теперь очередь за тонкими лентами - они станут элементами декора. Вырезаем круг, закрываем изнанку изделия, спереди украшаем звёздочкой из дерева и пришиваем застёжку. Готово!

Евгения Яровая, дизайнер: «У нас получилось вот такое оригинальное украшение. В стиле Георгиевской ленты. Это не совсем Георгиевская лента, но мы выдержали цвет, мы выдержали стиль и сохранили дух. Так что мы к параду готовы».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X