Война и Победа глазами Ийи Николаевны Пашкиной

<p>10 мая гость программы &laquo;Здравствуйте, Юрий Аркадьевич!&raquo; - Ийя Николаевна Пашкина. Она родилась в 1930 году и, как многие её сверстники рано повзрослела. После школьных занятий в холодных неотапливаемых классах, шла на работу и помогала фронту, чем могла.</p>

10 мая гость программы «Здравствуйте, Юрий Аркадьевич!» - Ийя Николаевна Пашкина. Она родилась в 1930 году и, как многие её сверстники рано повзрослела. После школьных занятий в холодных неотапливаемых классах, шла на работу и помогала фронту, чем могла.

После войны Ийя Николаевна связала свою жизнь со школой. По примеру мамы она выбрала профессию учителя. Её общий преподавательский стаж – 30 лет. Не последнее место в жизни Ийи Николаевны занимал театр, занималась в народном театре Дворца культуры имени С.М. Кирова. Вместе  с самодеятельными актёрами проехала всю Мурманскую область.

Что вышивали школьники на кисетах бойцам на фронт? Как встретили День Победы 9 Мая 1945 года жители Умбы? С каким девизом живёт Ийя Николаевна Пашкина? Об этом наша гостья расскажет в программе «Здравствуйте, Юрий Аркадьевич!» на канале «СТС ТВ-21» 10 мая в 16 часов.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X