Ийя Николаевна Пашкина: есть такое слово НАДО!

<p>Ийя Николаевна родилась в 1930 году в Ленинградской области. Десятилетняя девчонка Ийя вместе с мамой переезжает в посёлок Умба. Как и её сверстники, она рано повзрослела.</p>

Ийя Николаевна родилась в 1930 году в Ленинградской области. Десятилетняя девчонка Ийя вместе с мамой переезжает в посёлок Умба. Как и её сверстники, она рано повзрослела.

После школьных занятий в холодных неотапливаемых классах, шла на работу и помогала фронту: чем могла. Собирала посылки, шила простыни для госпиталей, заготавливала мох, убирала урожай. Именно, тогда в её жизнь раз и навсегда вошло чувство ответственности за всё происходящее вокруг.

Мирная жизнь Ийи Николаевны связана со школой. По примеру мамы, она выбрала профессию учителя. После окончания Архангельского пединститута приезжает в Мурманск и преподаёт географию в Дровяном, потом в областной заочной школе. Были разные учебные заведения, общий преподавательский стаж – 30 лет.

Параллельно Ийя Николаевна занималась в народном театре Дворца культуры Кирова. Вместе  самодеятельными актёрами проехала всю Мурманскую область. Глубоко убеждена в том, что советская система образования – одна из лучших в мире.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X