И вновь «Открытый микрофон» в Мурманске

<p>Мастера юмористически-разговорного жанра целый сезон сражались за поездку в Москву. И вот сегодня мы узнаем, кому она достанется.</p>

Мастера юмористически-разговорного жанра целый сезон сражались за поездку в Москву. И вот сегодня мы узнаем, кому она достанется. Уже шестой раз собрались на сцене «Ледокола» мурманские стендаперы, чтобы вновь рассмешить зрителей и подвести итоги уходящего сезона.

Каждый раз свои силы в стендапе пробовали всё новые и новые юмористы. Всего в этом сезоне приняли участие 30 человек. В основном, все из Мурманска, но были гости из Курска и Петрозаводска. Цель у всех одна — рассмешить зрителей.

Целый сезон судьбу путёвки на фестиваль стендапа в Москве решали именно зрители. Они голосовали за понравившихся юмористов, ставя им плюс или минус. Перед финальным мероприятием рейтинг выглядел так. На первом месте Дмитрий Гладченко, на втором Катя Фомина, а тройку лидеров замыкал Владимир Маринин.

Владимир — студент Мурманского государственного гуманитарного университета. Специальность серьёзная — бизнес-информатика. Но несмотря на это, во всём пытается увидеть что-то смешное.

Владимир Маринин, стендапер: «Темы для шуток появляются постоянно, потому что происходят какие-то вещи. От этого никуда не уйдёшь».

По итогам сезона, стендапером номер один стал Дмитрий Гладченко. Именно он получил одну из трех путёвок на фестиваль стендапа в Москве.

Дмитрий Гладченко, стендапер: «Сезон был насыщенный, очень интересный. Много интересных ребят, и быть первым не только очень достойно, но и почётно. Это определённый груз ответственности, потому что хочется делать ещё лучше и больше».

Судьба двух других путёвок пока остаётся загадкой. Совсем скоро организаторы подведут итоги. Информация появится в группе «Открытого микрофона» в социальной сети «Вконтакте». Ну, а заполярных стендаперов ждёт небольшой отпуск, чтобы набраться сил и в новом сезоне ещё больше смешить и радовать мурманчан.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X