Конкурс «Литературный след» в Мурманской области

<p>Стать литературными следопытами, появилась возможность у жителей Мурманской области. У тех, кто примет участие в общероссийском конкурсе &laquo;Литературный след&raquo;.</p>

Стать литературными следопытами, появилась возможность у жителей Мурманской области. У тех, кто примет участие в общероссийском конкурсе «Литературный след».

Этот проект осуществляется при поддержке ГМК «Норильский Никель» - компания стала стратегическим партнером проекта, который позволит сохранить литературное наследие России, а также создать новые туристические маршруты.

Благодаря конкурсу «Литературный след» любой человек вне зависимости от возраста, образования и места жительства может предложить идею литературной достопримечательности, которая должна появиться на карте страны.

Старт конкурсу был дан в Норильске. Школьники написали организаторам о том, что у них в городе нет литературных мест, связанных с жизнью и творчеством местных писателей.

Марина Смирнова, президент фонда «Живая классика»: «Потом они стали обсуждать каких-то писателей, которые для них совершенно очевидны. Что норильские авторы, и их знают все. Я присмотрелась к этой беседе и задумалась. Как интересно, они живут в Норильске, и для них это кажется очевидным, а для нас это совершенно не очевидно».

Стать участником конкурса может каждый. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте «литературного следа» и там оставить предложение о своем арт-объекте до 1-го июня. Выявлять идеи достойные к реализации будет жюри. Три участника получат денежное вознаграждение.

Марина Смирнова, президент фонда «Живая классика»: «Задача - получить обратную связь, чтобы зрители сами предлагали, рассказывали, говорили и хотели чем-нибудь поделиться. Я приехала, как человек со стороны. Я могу очень много рассказать про Москву и Петербург. Но я практически ничего не знаю про Мурманск. И я приехала, чтобы познакомиться, узнать. Чтобы нам рассказывали».

Презентация всероссийского конкурса «Литературный след» пройдет в Заполярном, Никеле, Мончегорске и в Мурмашах. В Мурманске встреча с Мариной Смирновой состоится 14 мая в 12 часов, в конференц-зале «Меридиана».

Новости наших партнёров

X