Министерство культуры сэкономит на объектах в Мурманской области

<p><span style="font-size: 11.0pt; line-height: 115%; font-family: 'Georgia','serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; color: #151515; mso-font-kerning: 18.0pt; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA; mso-bidi-font-weight: bold;">Минкульт из-за кризиса заморозит строительство новых культурных объектов, которое было запланировано в 2015 году.</span></p>

Минкульт из-за кризиса заморозит строительство новых культурных объектов, которое было запланировано в 2015 году, в том числе связанных с празднованием столетия Мурманска.

Главой Министерства Владимиром Мединским, как сообщает "Коммерсант", было отмечено, что остановится строительство театра кукол в Архангельске, культурного центра в Калуге, объектов, связанных с празднованием 100-летия Мурманска, национальной библиотеки Бурятии и некоторых других зданий.

«Я считаю это неправильным, ведь речь идет не о еще одном Большом в Москве или еще одном Эрмитаже в Петербурге. Речь об объектах культуры в регионах, которых там и так ждут десятилетиями. Но у Минфина и Минэкономики своя логика. Они перестраховываются, ориентируясь на худшие варианты развития событий», — прокомментировал Мединский.

При этом глава Минкульта подчеркнул, что решения не коснутся реставрации Херсонеса: Крыму и Севастополю дополнительно выделено 1,6 миллиарда рублей на текущий год на ремонт и реставрацию культурных объектов. «Украина не вкладывала в собственные памятники ни одной копейки. Все либо разваливалось, либо кое-как делалось за счет собственных доходов учреждений», — пояснил он.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X