На треть вырос объем денежных средств, перевозимых инкассаторами Северо-Западного банка Сбербанка

Инкассация Северо-Западного банка Сбербанка по итогам первого квартала 2015 года перевезла наличных денежных средств клиентов на сумму свыше 850 млрд рублей, что на треть больше суммы за аналогичный период прошлого года.

Инкассация Северо-Западного банка Сбербанка по итогам первого квартала 2015 года перевезла наличных денежных средств клиентов на сумму свыше 850 млрд рублей, что на треть больше суммы за аналогичный период прошлого года. В  Санкт-Петербурге и Ленинградской области рост объема перевозимых денежных средств составил 47% и превысил 553 млрд рублей.

Инкассаторы Северо-Западного банка обслуживают свыше 2,7 тысяч компаний и 19,5 тысяч объектов на территории Санкт-Петербурга, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской и Псковской областей, а также республики Карелия. Протяженность инкассаторских маршрутов составляет 69 100 километров, из которых 7 300 приходится на долю Мурманского отделения Сбербанка.

«Основная задача при работе службы инкассации – обеспечить сохранность средств и безопасность. За последний год мы существенно усовершенствовали материально-техническую базу инкассации на Северо-Западе, внедрили современные средства защиты и связи, систему непрерывного повышения профессионального уровня сотрудников. В этом – залог того, что почти 3 тысячи компаний на Северо-Западе выбирают услуги нашей инкассации», - прокомментировал председатель Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Дмитрий Курдюков.

Северо-Западный банк Сбербанка оказывает услуги инкассации и доставки наличных денежных средств.  В практику инкассаторской деятельности внедрены спецконтейнеры, оснащенные устройствами по окрашиванию денег при несанкционированном вскрытии. За движением спецавтомобилей следит автоматизированная система мониторинга, что позволяет в режиме реального времени вести контроль за работой каждого маршрута инкассации, оперативно реагировать на нестандартные и чрезвычайные ситуации.

Архив новостей

X