Парад в Североморске

<p><br />В тот де день парад Победы прошел и в столице Северного флота - Североморске. Традиционно там его поделили на 2 части: сухопутную и морскую. Вот как это было. <br /><br /></p>

В тот де день парад Победы прошел и в столице Северного флота - Североморске. Традиционно там его поделили на 2 части: сухопутную и морскую. Вот как это было.

Главной «изюминкой» торжества в Североморске - как раз и является воздушно-морской парад. В этом году участие в нём приняли 8 боевых кораблей, включая атомные подводные лодки «Северодвинск» и «Мономах».

Свою выучку продемонстрировали и военные авиаторы. На вертолётах К-27 и Ми-8 они пролетели над заливом. Такая техника способна вести поисково-спасательные операции в радиусе 200 километров от корабля в течение полутора часов.

Показали свои умения и пилоты военных самолётов. В воздух поднялся ТУ-142, машина, предназначенная для уничтожения подводных лодок противника.

Сухопутная часть парада началась нетрадиционно: первыми по площади промаршировали школьники с портретами «Бессмертного полка». И лишь после их место заняли военнослужащие и кадеты.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X