Уникальные щенки в Мурманске

<p>Сегодня в рубрике &laquo;Наши питомцы&raquo; настоящий детский сад. Впервые в Мурманской области родились щенки гладкошерстного фокстерьера, которые сейчас съедят мой микрофон и меня.</p>

Сегодня в рубрике «Наши питомцы» настоящий детский сад. Впервые в Мурманской области родились щенки гладкошерстного фокстерьера, которые сейчас съедят мой микрофон и меня.

Никакой агрессии, просто детский интерес. Коммуникабельности этим карапузам не занимать. Любопытным малышам всего 2 месяца. Всё новое и необычное изучают тщательно: нужно и обнюхать, и на зубок попробовать.

Фокстерьер порода охотничья. Врождённые упорство, бдительность, проворность, которые требуются в схватке со зверем, в этой собаке отлично уживаются вместе с общительностью, дружелюбием, интеллектом и привязанностью к хозяину.

Ольга Лев: «Они очень самостоятельные собаки, очень упёртые собаки. С самого детства с ними нужно больше играть, больше уделять внимания. Показывать ,что это нельзя или это можно. Очень умная собака. Мне очень нравится. Это не последний мой фокстерьер. Я планирую ещё, ещё и ещё».

Ольга Лев именно такого терьера решила завести по одной простой причине: их очень мало в нашем регионе, на всю Мурманскую область не наберётся и десятка. Фокстерьеров жесткошёрстных все отлично знают, а вот гладкошёрстных частенько путают с Джек-Рассел-терьерами. И виной тому, вероятно, этот знаменитый четвероногий актёр.

На самом деле, фокстерьер – прародитель Джек-Рассела. И первое упоминание о нём датируется аж 55 годом до нашей эры. Особую популярность эта порода приобрела лишь в 19 веке. Гладкошёрстный фокс имелся даже при дворе королевы Виктории. В России эти собаки появились в середине того же столетия. Но со временем жесткошёрстные «бородачи» и Джек-Расселы стали гораздо популярнее своих предков. И только сейчас известность к ним возвращается. Эта озорная четвёрка – первые гладкошёрстные фокстерьеры, родившиеся на Кольской земле.

Ольга Лев: «Любой заводчик всегда ждёт девочек. Но у нас начала родился первый мальчик, второй мальчик, третий, четвертый… все мальчики. Это у нас Гарди, это у нас Генри, это у нас Герцог, а это просто Лёлик. На самом деле, он Грегори, но мне сказали,что он похож на Лёлика. Я надеюсь, что он всегда будет Лёликом».

Мама этих красавчиков для домашних просто Руна, а по документам – Доно Вита Аурум Эксцелсиор. И глядя на награды этой элегантной дамы понимаешь, что звучное имя ей дано не просто так. Жюри российских и международных выставок она покоряет без труда.

Ольга Лев: «Она чемпион терьер-клуба Литвы. Это тоже мы взяли там же в Литве - чемпион Литвы. Все остальные кубки мы заработали в России. Такой вот нам дали в Санкт-Петербурге - мы приехали и моментально взяли чемпиона фокстерьер-клуба».

С мамой малыши сейчас практически не контактируют, привыкают к самостоятельному, взрослому питанию. Причём, с молниеносной скоростью.

Ольга Лев: «Всё-таки это фокстерьер. Они быстрые, юркие, кушают быстро. И мама у нас кушает тоже быстро. Когда они будут по одному, конечно, они будут спокойнее. Сейчас, пока они стаей, у них идёт борьба - кто успел, тот присел».

На десерт – витамины в чистом виде. Любимое лакомство карапузов – огурцы, яблоки и морковка. Но делить друг с другом миски им осталось не долго. Двум щенкам уже нашёлся дом, и совсем скоро они отправятся к новым хозяевам.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X