Видеосюжеты о православии и жизни Мурманской митрополии - в интернет-эфире

<p>В паломническом центре &laquo;Под сенью Трифона&raquo; начинает работу собственная медиастудия. О чём там будут снимать сюжеты, и какие новости расскажут священники, знают корреспонденты ТВ-21.<br /><br /></p>

В паломническом центре «Под сенью Трифона» начинает работу собственная медиастудия. О чём там будут снимать сюжеты, и какие новости расскажут священники, знают корреспонденты ТВ-21.

Пока здесь есть лишь стол и стул, и стены обиты звукоизоляционным материалом. Но первые выпуски православных передач уже попали в интернет.

Ирина Поливцева, руководитель паломнического духовно-культурного центра «Под сенью Трифона»: «Пока мы делаем какие-то небольшие новостные сюжеты о том, чем мы занимаемся, а деятельность центра она очень разнообразна. Начиная от каких-то православных праздников, от презентаций журналов, от фестиваля колокольного звона, который недавно проходил на Бабикова, от мероприятий и литературных встреч».

Студия без излишеств, они дорогие, да и не нужны. Здесь важно содержание. Тем более, что не все передачи будут сниматься в стенах центра. Большую часть работы приходится делать самостоятельно и параллельно учиться делать видеосюжеты. Снимать и монтировать помогают профессионалы.

Ирина Поливцева, руководитель паломнического духовно-культурного центра «Под сенью Трифона»: «Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, но мы, конечно же, хотели бы сделать свой такой ресурс, свой канал  православный. У нас студия называется «Романов-на-Мурмане», как раньше город назывался, может быть, это когда-нибудь перерастёт».

Для паломнического центра «Под сенью Трифона», это не первый опыт медийной работы. Уже 4 года здесь выпускают свой журнал. А работа с видеоматериалом - пока больше экспериментальная.

Тренировка собственных возможностей. И в случае успеха, команда медиастудии обещает затрагивать в своих материалах и культурные события региона.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X