Дело о сальмонелле

<p>Преступное бездействие. Именно из-за него произошло массовое отравление рабочих Ловозерского ГОКа. Случилось это в октябре прошлого года. <br /><br /><br /></p>

Преступное бездействие. Именно из-за него произошло массовое отравление рабочих Ловозерского ГОКа. Случилось это в октябре прошлого года.

Тогда после обеда в столовой предприятия в больнице оказались 184 человека.

Следователи отдела по расследованию особо важных делам следственного комитета нашли виновную - бывшая зав. производством этой столовой.

Следователи побывали в Ревде в столовой Ловозерского ГОКа и зафикисировали множественные нарушения санитарно-эпидемиологических правил.

Мешки с овощами свалены у угол на пол, всюду грязная посуду, немытые печи, обшарпанные стены. Качество продуктов не проверялось, салаты хранились на прилавке с выключенным холодильником.

Влажная уборка помещений столовой и технологического оборудования не проводилась. Все эти грубые нарушения санитарных правил общественного питания - как считают следователи - в результате преступного бездействия обвиняемой, и привели к формированию эпидемиологического очага. Результат - массовое заболевание работников.

Татьяна Ковалёва, старший помощник руководителя следственного управления СКР по Мурманской области: «В настоящее время следствием собрано достаточная доказательная база, в связи с чем, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу».

Напомним, 4 октября прошлого года в столовой Ловозерского комбината получили отравление 184 рабочих. Окончательный диагноз у всех заболевших - «сальмонеллез».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X