Отмечаем День медицинской сестры!

<p>Сегодня отправляемся в гости к медикам, в городскую клиническую больницу Мурманска. И повод у нас очень даже радостный.</p>

Сегодня отправляемся в гости к медикам, в городскую клиническую больницу Мурманска. И повод у нас очень даже радостный. Концертная площадка импровизированная, зато артисты самые настоящие. Собственный ВИА появился в городской больнице год назад. Музыканты – они же сотрудники медучреждения. С инструментами помог профсоюз, с песнями – жажда творчества. Единственная проблема – в нехватке времени.   

Денис Лупу, главный энергетик городской больницы: «Нужно иметь понимание, что это городская больница, а не филармония. Нужно выбирать время репетиций, но пока есть блеск в глазах этих молодых людей, будем собираться, петь».

Боевой дух в городской больнице вокально-инструментальный ансамбль поднимает и в будни, и в праздники. Сегодня концерт посвящён дню медицинской сестры. А заодно международному дню  акушерки. Не так давно учреждения объединились. Первый роддом стал частью горбольницы. Виновниц торжества, соответственно, тоже стало больше – 437 человек.

Евгений Тарбаев, главный врач Мурманской городской клинической больницы скорой медицинской помощи: «Я очень рад, что у нас сложился коллектив единомышленников и думаю, что у нас впереди много хорошего, светлого. Вас с праздником, и давайте приступим к награждению заслуженнейших наших специалистов».

Праздничной традиции уже третий год. Сегодня среди «заслуженнейших»- Наталья Стогова, медсестра неврологического отделения. Медицине Наталья Васильевна посвятила 43 года своей жизни. Место работы не меняла ни разу. В её трудовой книжке – одна запись.

Наталья Стогова, старшая медицинская сестра неврологического отделения: «К человеку нужно подходить с желанием, с улыбкой, с надеждой. У нас был доктор, который говорил, что нужно лечить не только уколами, но и улыбками, и разговорами, и вниманием. Это и есть сестринский процесс, который ставит пациентов на ноги. Без доброты, без внимания делать нечего в медицине. Знаний мало, нужно  ещё сердце и душу».

Главное качество медицинского работника – это милосердие, уверены сотрудники городской клинической больницы Мурманска. Каждый год в стенах учреждения проходят лечение не меньше 16 тысяч пациентов. И во многом благодаря медицинским сёстрам их жизнь в больнице становится светлее.

Новости наших партнёров

X