Почему билет на поезд дороже, чем на самолет?

<p>Этим вопросом задаются многие мурманчане, которые в эти дни собираются покупать билеты в отпуск. Дело в том, что железнодорожники внедрили новую систему, так называемое, динамическое ценообразование. И цены на билеты на некоторые поезда - тут же подорожали.<br /><br /><br /><br /><br /></p>

Этим вопросом задаются многие мурманчане, которые в эти дни собираются покупать билеты в отпуск. Дело в том, что железнодорожники внедрили новую систему, так называемое, динамическое ценообразование. И цены на билеты на некоторые поезда - тут же подорожали.

Депутаты Мурманской областной думы сегодня встречались с руководителями Октябрьской железной дороги. Речь шла прежде всего о грузовых перевозках - так как от качественной работы путейцев зависят крупнейшие предприятия региона - горно-добывающие, металлургические, торговый порт. Но не могли депутаты не спросить менеджеров о пассажирских перевозках.

Андрей Чернев, заместитель председателя Мурманской областной Думы: «К нам обращаются избиратели и говорят, почему настолько высока стоимость и как это формируется, если мы не понимаем, как это формируется, мы не дадим правильный ответ и не примем правильное решение».

Динамическое ценообразование. Что это значит? И самое главное для чего это нужно?

Игорь Сакович, заместитель начальника Октябрьской железной дороги: «Чем вы раньше покупаете билет, тем стоимость билета ниже. И в зависимости от наполнения вагона, чем меньше мест в вагоне, тем она возрастает. Это сделано для того, чтобы привлечь пассажира к перевозкам.

На завтра купейный билет до Москвы на «Арктику» будет стоить 7 300, плацкарта - около пяти тысяч. На самолете - за 4 700. Выходит дешевле и быстрей.

Попробуем купить билет на середину июня - купе, обычный поезд - 4800. Столько же стоит плацкарта в фирменной «Арктике». А купе - 9 700.  А на 6 июня один билет до Москвы стоит 11 тысяч и 2 рубля. При этом можно поехать в столицу адлеровским поездом за 3100 - есть один билет на боковушку.

Андрей Чернев, заместитель председателя Мурманской областной думы: «Вот сегодня мы задаем вопросы, первый раз мы услышали про динамическую цену, но по вопросу цены могу подискутировать - в Москву тоже самолет может стоить и от 20 тысяч и от 4 тысяч».

Руководители Октябрьской дороги пообещали, что летом будут дополнительные поезда и прицепные вагоны. Сейчас решается вопрос - пускать ли состав в Астрахань - железнодорожники подсчитывают, будет ли он рентабельным.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X