Покупателей дешевых лекарств в России стало почти в 4 раза больше

<p>Подорожание лекарств вызвало взрывной рост интереса россиян к поиску их более дешевых аналогов. С начала года доля населения, занятого поисками лекарств нижнего ценового сегмента, выросла в 3,5 раза.</p>

Подорожание лекарств вызвало взрывной рост интереса россиян к поиску их более дешевых аналогов. С начала года доля населения, занятого поисками лекарств нижнего ценового сегмента, выросла в 3,5 раза.

Эти и другие замеры Индекса экономического благополучия сделал департамент социологии Финансового университета при правительстве РФ.

По словам директора департамента социологии, руководителя исследования Алексея Зубца, на протяжении нескольких лет динамика поиска дешевых аналогов медпрепаратов в России оставалась нулевой. Ситуация поменялась осенью 2014 года и до сих пор нарастает.

Как пишет "Российская газета", данные социологического исследования также показали, что с начала года россияне всерьез встревожились недоступностью стационарной медицинской помощи. Это спровоцировало всплеск интереса к платным услугам.

Первое место здесь сегодня делят жители Екатеринбурга и Махачкалы, неудовлетворенные бесплатной медпомощью, — рост на 88%. Задумываются все больше о платном лечении в стационарах в последние месяцы в Новокузнецке (рост на 71%), Барнауле (64%), Краснодаре (58%).

Социологи при этом выяснили, что пациенты из регионов потянулись в столичные больницы.

Новости наших партнёров

X