Проект «Мир для любви» в Пизе

<p>Ни минуты покоя, ни секунды покоя - нашим семейным путешественникам Денису и Кате Загорье эти строки из песни подходят идеально. Проект &laquo;Мир для любви&raquo;: Италия, Тоскана, город Пиза.</p>

Ни минуты покоя, ни секунды покоя - нашим семейным путешественникам Денису и Кате Загорье эти строки из песни подходят идеально. Проект «Мир для любви»: Италия, Тоскана, город Пиза.

Пиза – город небольшой, менее 100 000 жителей. Плюс - почти 60 000 студентов. Университет Пизы берет свою историю аж с 11 века. Кстати, в нем преподавал самый известный житель города - Галилео Галилей. Но для подавляющего большинства Пиза известна своей падающей башней.

Кампанило, а именно так называется башня, «падала» в течение полувека. Лишь в 2008 этот процесс остановился. Побывать в Пизе и символично «поддержать» башню – это входит в обязательный набор туриста. Пизанская башня входит в соборный комплекс на Пьяцца Деи Мираколи – «Площади чудес». Помимо самой башни в него входят Пизанский собор, Баптистерий Сан-Джованни и кладбище Кампо-Санто.

Побродив вдоволь по рынку, Денис и Катя отправились в Ливорно. Крупный морской порт был разрушен во время Второй Мировой и отстроен заново. Морская романтика пришлась нашим путешественникам по душе. А на одной из улочек у ребят произошла неожиданная встреча.

Следующая остановка – итальянская Генуя. Следите за путешествиями Дениса и Кати и не проспите!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X