В море уходили рыбаки. И не вернулись

<p>Море не прощает ошибок. С начала этого года на водоёмы Мурманской области уже 4 раза сотрудники погрануправления выходили на поиск потерявшихся рыбаков.<br /><br /><br /></p>

Море не прощает ошибок. С начала этого года на водоёмы Мурманской области уже 4 раза сотрудники погрануправления выходили на поиск потерявшихся рыбаков.

Поздним вечером маломерное судно потеряло ход из-за поломки двигателя. Хозяин катера не смог самостоятельно устранить неисправность, и обратился за помощью в дежурную службу Кольской флотилии.

В назначенное время не вернулся, мобильной связи нет. Неспокойным для пограничников выдался конец апреля. Так, 28-го числа рыбак вышел в море на моторной лодке в районе острова Олений и в условленный час не вернулся на берег.

На следующий день к месту ЧП был направлен пограничный сторожевой корабль «Бриз». Спустя несколько часов у береговой линии губы Большая Шарковка пограничники обнаружили поврежденную лодку, а в пятидесяти метрах жилет и куртку.

Лилия Мороз, сотрудник пресс-службы пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району: «Скорее всего его выбросило из лодки. Лодка была повреждена и вещи были в стороне… Учитывая возраст, волнение моря в 4 балла и неблагоприятные природные условия. К сожалению, спасти его не удалось».

Сутки спустя, пограничникам вновь пришлось выдвигаться на поиски. На этот раз уже трёх рыбаков. Они отошли от берега в районе губы Ура и направились в сторону Кильдинского. Поздним вечером маломерное судно потеряло ход из-за поломки двигателя. Хозяин катера не смог самостоятельно устранить неисправность, и обратился за помощью в дежурную службу Кольской флотилии.

Лилия Мороз, сотрудник пресс-службы пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району: «Конечно, руководство пограничного управления не смогло проигнорировать такую просьбу и немедленно были задействованы наши средства».

В 23 часа сторожевой катер пограничного управления начал буксировку и поздней ночью лодку благополучно отбуксировали в Ура-губу.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X