Выбираем обувь для малышей

<p>Покупка летней обуви для малышей - это задачка для родителей. Итак, сегодня говорим о том, как выбрать, примерить и на что обратить внимание.</p>

Покупка летней обуви для малышей - это задачка для родителей. Итак, сегодня говорим о том, как выбрать, примерить и на что обратить внимание. Шаг за шагом под присмотром мамы. Маленький Елисей каждый день познаёт мир, прогулки становятся дольше и дальше, поэтому ботиночки нужны надёжные.

Ирина Зайцева, мама Елисея: «Мы уже большие, пришли выбирать обувь на первые шаги. Нам нужно сменить зимнюю обувь, вот мы и пришли в магазин».

Покупка обуви для малыша – непростое и очень ответственное задание. Ведь выбирать придётся самим родителям, ребёнок не пожалуется, что ему тесно или неудобно. Поэтому важно всё: и примерка, и фасоны. Модели только лёгкие, материалы — натуральные

Подошва ботиночек должна обеспечивать устойчивость, быть гибкой и эластичной. Она не должна скользить, поэтому рифление приветствуется. Лёгкое сгибание в процессе ходьбы является ещё одним требованием к подошве.

Маленький каблучок рекомендуется, он должен быть широким. Высота  5-10 мм. Носок ортопеды советуют подбирать закрытый: он должен быть шире пяточки. Для правильной фиксации ножки необходимо предусмотреть наличие высокого и прочного задника. Тогда стопа не будет  сползать вперёд.

Простота и удобство застёжек тоже вещь важная, они не должны мешать. Собираясь за обновкой, берите с собой ребёнка, который и станет самым придирчивым «покупателем».

Людмила Шумкина, менеджер салона детской обуви: «Одним из важнейших условий правильности выбора обуви является примерка. Сейчас мы покажем, как это делается на малыше. Берём ножку малыша, ботиночек примеряем. Самое главное, чтобы была жёсткая пяточка, чтобы ножка хорошо вошла».

Проверили пальчики, зашнуровали. После примерки разрешите ребенку побегать в магазине. Внимательно смотрите, как он ходит в новых ботиночках, легко ли сгибает стопу, не спотыкается ли. Новая обувь  должна быть свободной: тогда ножки не будут отекать, а малыш уставать.

Если ботиночки вас устроили, обратите внимание на внутренние швы. Они должны быть тщательно обработаны, не допускается никаких загибов или ниток. С бабочками, карандашами или машинками, всех цветов радуги - выбрать детскую обувь на лето не сложно и можно.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X