. В «Туломе» забраковали коров продуктивностью ниже 12 литров

<p>Сегодня Марина Ковтун с рабочим визитом посетила предприятие &laquo;Тулома&raquo;, которое является одним из крупнейших сельхозтоваропроизводителей региона.</p>

Сегодня Марина Ковтун с рабочим визитом посетила предприятие «Тулома», которое является одним из крупнейших сельхозтоваропроизводителей региона.

Глава региона поблагодарила за работу директора сельхозпредприятия – Валерий Петров приступил к руководству в конце прошлого года и с этого момента внедряет в производство новые технологии и методы управления.

«Сегодня хозяйство живет, работает и находит пути развития. Мы все помним, какое напряжение было на предприятии год назад, но общими усилиями нового руководства «Туломы» и комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области ситуацию удалось переломить. Для меня это является свидетельством того, что и по другими предприятиям агропрома региона будет найдено верное, взвешенное решение», - отметила Марина Ковтун.

Как сообщил Валерий Петров, с декабря 2014 года и в течение первого квартала 2015 года на предприятии произведена жесткая выбраковка коров продуктивностью ниже 12 литров. Общее поголовье крупного рогатого скота уменьшилось почти на 7% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

В результате проведенных мероприятий удалось значительно повысить продуктивность коров. Удой на одну фуражную корову составил 1420 кг в Туломе и 1438 в Лейпи, что на 11,7% выше уровня аналогичного периода 2014 года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X