Байкерский стиль: с дорог на подиум

<p>Стиль&nbsp; рыцарей дорог отличает смелость, оригинальность и даже в некоторой степени дерзость. Брюки из кожи, прочные куртки, жилеты &mdash; моде, как таковой здесь места нет. Прежде всего &ndash; практичность. Каждый элемент образа продуман и имеет смысл.</p>

Стиль  рыцарей дорог отличает смелость, оригинальность и даже в некоторой степени дерзость. Брюки из кожи, прочные куртки, жилеты — моде, как таковой здесь места нет. Прежде всего – практичность. Каждый элемент образа продуман и имеет смысл.

Аслан Баликоев, байкер: «Есть люди, которые состоят в определённых мотоклубах, на этих жилетах - название клуба, территория клуба, где они находятся, обозначения. Есть просто свободные люди, которые нашивают на них нашивки с фестивалей».

Перчатки для защиты рук, брюки — не продуваемые. Нашивки и татуировки черепа — тоже не просто так.

Аслан Баликоев, байкер: «Ещё видимо от викингов пошло - смерть когда подходит к человеку, будь то байкер, будь то викинг, она видит на человеке свою отметину, что здесь она была и она просто отходит от него, оставляет его в покое».

Многие дизайнеры вдохновляются стилем тех, для кого мотоциклы стали образом жизни. Одна из модных марок так и назвала свою коллекцию «Наследие байкеров».  Жилеты, брюки из кожи, ботинки с черепами, обрезанные перчатки — все это можно увидеть сейчас и на подиумах, и в журналах. Как и самую важную вещь любителей мотоциклов -  куртку из кожи. Косуха -  один из основополагающих атрибутов байкерского стиля. Куртка защищает от ветра и разных дорожных неприятностей. Если конечно кожа качественная.

Поэтому качество вещи - на первом месте. Так, что если хотите примерить байкерский стиль в повседневной жизни, куртку нужно выбирать тщательно.

Георгий Язев, директор магазина кожаной одежды: «Специалисты считают, что лучшая по качеству кожа - овечья или телячья. Очень важно, чтобы на ней не было ни заломов, ни потёртостей, ни загибов».

Покупая косуху смотрите на  швы не только на самой куртке, но и на подкладке. Не должно быть пропущенных строчек и затяжек. Взгляните на  фурнитуру. Кнопки должны быть надёжно прикреплены, легко открываться и закрываться, ну, а у молнии должен быть свободный ход.

Если куртка на пуговицах, то тогда внимание на петли. Идеальные - ровно обмётанные, без ниток. Подкладка куртки может быть из полиэстра или из вискозы. Считается, что этот материал не электризуется и не протирается.

И ещё один важный момент - выбирая куртку, помните о том, что кожа обладает свойством растягиваться.

Георгий Язев, директор магазина кожаной одежды: «Рекомендовано брать изделие по размеру, потому что со временем изделие растягивается. Поэтому, если у вас 42, 44 размер — берите «ровень в ровень».

Примерить байкерский стиль можно! И неважно, есть у вас мотоцикл или нет. Главное - желание  выглядеть стильно и необычно.
 

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X