Количество норвежских компаний в Мурманске стало меньше

<p>Как сообщило Генеральное Консульство Норвегии в Мурманске, исследование присутствия норвежских предприятий в Мурманской области подошло к концу.&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

Как сообщило Генконсульство Норвегии в Мурманске, исследование присутствия норвежских предприятий в Мурманской области подошло к концу.

В ведомстве подчеркнули, что в столице Заполярья находится 31 норвежское предприятие. За последние три года их количество сократилось на 11 компаний.

В последнее время некоторые норвежские компании были реорганизованы. Многие предприятия малого бизнеса закрылись. Экспортеры рыбной продукции также приостановили свою деятельность.

Как отмечают авторы исследования, создается впечатление, что многие компании с норвежским участием просто заняли выжидательную позицию. То есть, конкретных планов о закрытии таких предприятий нет, как и нет активной производственной деятельности.

Ситуация, в которой находятся предприниматели, значительно изменилась за последний год.

Кстати, у Швеции нет зарегистрированных компаний в Мурманске, а Финляндия имеет три предприятия в Мурманске в области судостроения, горной промышленности и экотехнологий.

Таким образом, норвежские компании в Заполярье по-прежнему более активны по сравнению с компаниями других скандинавских стран.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X