Литературный след

<p>&laquo;Часы обратного времени&raquo; скоро могут появиться в Норильске. И это не идея какого-то дизайнера, а идея участников конкурса &laquo;Литературный след&raquo;. Что это за конкурс, и при чём тут памятники &ndash; сейчас узнаем.</p>

«Часы обратного времени» скоро могут появиться в Норильске. И это не идея какого-то дизайнера, а идея участников конкурса «Литературный след». Что это за конкурс, и при чём тут памятники – сейчас узнаем.

Даже самый захудалый городок  может стать яркой достопримечательностью, если отыскать в нём «литературный след». В этом уверена автор проекта Марина Смирнова. Она приехала в Мурманск и встретилась с потенциальными участниками конкурса.

Марина Смирнова, организатор конкурса «Литературный след»: «Я не скульптор, не художник, не дизайнер. Я вообще ничего делать не умею! А вот человек построил дом – это навсегда, человек построил памятник – это после него останется».

Что делать? Предлагать идеи, это может каждый! Всемирно известные или знаменитые в пределах только одного района писатели, поэты, а также герои их произведений. Здесь гулял, здесь пил чай, здесь пел или даже сидел, как в случае с Норильлагом. Жители Воронежа, где родился Бунин, предложили вырастить аллею антоновских яблок, а норильчане – установить часы обратного времени.

От мурманчан на сайте конкурса «Литслед.ру» 4 предложения. Откровенно, маловато для такого богатого на писательские имена края. Но прямо на творческой встрече возникла идея создать в городе литературные лестницы.

Главный партнёр всероссийской акции компания Норильский Никель. И это наше преимущество перед жителями других регионов страны.  

Марина Смирнова, организатор конкурса «Литературный след»: «Если бы Норильский Никель этот конкурс не поддержал, то мы бы не смогли бы его провести».

Предложить свою идею арт-объекта и проголосовать за понравившуюся можно до 1 июня.

Смотрите «Наше утро», внимательной читайте условия конкурса на сайте «Литслед.ру» и действуйте!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X