Мурманск открыл сезон КВН

<p>Середина недели - странное время для КВН. Но в Мурманске прошла первая 1\8 игр Мурманской региональной лиги КВН.</p>

Середина недели - странное время для КВН. Но в Мурманске прошла первая 1\8 игр Мурманской региональной лиги КВН.

Трудности только закаляют. Первая 1/8 ещё до начала непосредственно игры преподнесла сюрпризы. Школьную команду «Пятая четверть» перенесли в другую группу. В итоге на сцену вышли 5 команд - «Команда имени Отто» из Петрозаводска, «Морская академия», «Хьюстон, у нас проблемы», «Сборная каких-то республик» и «Зелёный чай».

Дмитрий Амелькин, руководитель региональной Мурманской Лиги КВН: «Команды очень разные. Есть победитель прошлого года — команда морской академии. Есть и новички - «Хьюстон, у нас проблемы». В таком составе они играют первый сезон. Я не знаю, чего ждать, если честно говорить».

На суд зрителя были представлены 5 приветствий и столько же музыкальных номеров. Между ними — разминка с вопросами от жюри. В этом сезоне все игры Мурманской лиги КВН ведёт капитан сборной города Мурманска Герман Иванов. Если шутки смешные - не боится от души посмеяться. Иногда это даже пугает молодые команды, улыбается Герман. Понятно, что уровень региональной лиги сильно отличается от Высшей. Но это поправимо, уверен ведущий.

Герман Иванов, капитан сборной города Мурманска: «Уровень - это ладно. Здесь подход к репетициям совсем другой, непрофессиональный. Но мы стараемся дисциплину привить по возможности».

Пока одна команда выступает, остальные на месте не сидят. Кто-то настраивается в одиночестве, кто-то стоит за кулисами и наблюдает за конкурентами. Команда «Сборная каких-то республик», к примеру, ещё раз проходит «приветку» что называется «на ногах». Буквально пять минут спустя это воочию увидит зритель и члены жюри.

Схема игры довольно проста — из пяти команд напрямую в четверть выходят 3. После второй «восьмушки», по решению организаторов, возможен добор. Сколько именно команд окажутся в числе этих счастливчиков - пока неизвестно.

По итогам игры напрямую в четвертьфинал прошли команды «Хьюстон, у нас проблемы», «Морская академия» и гости из Петрозаводска - «Команда имени Отто». Вторая 1/8 финала состоится 19 мая.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X