Открыт приём заявок на всероссийский конкурс идей по созданию литературных достопримечательностей

Литературный след» — соревновательное мероприятие, в рамках которого любой человек может предложить идею. Лучшие идеи будут реализованы.

«Литературный след» — соревновательное мероприятие, в рамках которого любой человек может предложить идею. Лучшие идеи будут реализованы.

Так например, Наталья Маслова из посёлка Молочный предложила проект «Литературный маршрут», в рамках которого на баннерах Мурманска по маршрутам следования общественного транспорта размещаются портреты русских поэтов и писателей с краткой биографией. Во время следования общественного транспорта мимо баннеров в салоне звучат отрывки из произведений этих поэтов и писателей.

Цели проекта: заменить бытовую рекламу на интеллектуальное украшение города, создание благоприятной атмосферы в общественном транспорте, через визуальные образы и краткое знакомство с творчеством авторов способствовать формированию потребности в чтении, развитии личности.

Проголосовать в поддержку этого проекта можно здесь.

Стоит отметить, что победители первого этапа Конкурса награждаются поездкой в Москву на церемонию награждения и ценными призами.

А финалисты «Литературного следа» будут награждены денежными премиями в размере 100 тысяч рублей.

Архив новостей

X