Россиян избавят от «нагрузки» при покупке полиса ОСАГО

<p>Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает разрешить автомобилистам, купившим полис ОСАГО с &laquo;нагрузкой&raquo; в виде дополнительной страховки, в течение 14 дней отказаться от навязанной услуги.</p>

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает разрешить автомобилистам, купившим полис ОСАГО с «нагрузкой» в виде дополнительной страховки, в течение 14 дней отказаться от навязанной услуги.

Возможность вернуть деньги должна быть и у клиентов банков, которых заставили купить страховку при выдаче кредита, полагают в ведомстве.

Эта инициатива будет обсуждаться на экспертном совете ФАС, пишет «Российская газета».

«Говоря о сроке «периода охлаждения», мы предлагаем ориентироваться на практику европейских стран, где он составляет 14 дней, - отметила Ольга Сергеева, начальник управления контроля финансовых рынков ФАС. - Возможно, участники экспертного совета озвучат и другие предложения». Сергеева добавила, что некоторые страховые организации уже ввели у себя «период охлаждения». «Подобную практику должны взять на вооружение все участники рынка», - сказала она.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X