Суд поддержал требования прокурора о признании незаконными строительных работ в кинотеатре «Родина»

<p>Оставлено без изменения решение Октябрьского районного суда о признании незаконными действий ООО &laquo;Моисей&raquo; по приведению в аварийное состояние кинотеатра "Родина".</p>

Оставлено без изменения решение Октябрьского районного суда о признании незаконными действий ООО «Моисей» по приведению в аварийное состояние кинотеатра "Родина".

Поводом для проверки и последующего обращения прокурора Октябрьского района Мурманска в суд послужило обращение к прокурору руководства агентства «Мурманнедвижимость» о приведении в ненадлежащее состояние кинотеатра  арендатором помещения.

Арендатор здания - ООО «Моисей» - проводило работы по реконструкции помещений кинотеатра, которые фактически привели к аварийному состоянию объекта культурного наследия. При этом прокурорской проверкой было установлено, что комитетом по культуре и искусству Мурманской области разрешение на проектирование и проведение работ в здании кинотеатра обществу не выдавалось.

Не согласившись с решением суда, ООО «Моисей» в апелляционной жалобе приводило доводы о правомерности своих действий по проведению реконструкции кинотеатра, оспаривая факт отнесения здания к объектам культурного наследия.

Суд апелляционной инстанции согласился с выводами районного суда, которыми подтверждена правомерность требований прокурора Октябрьского округа Мурманска, отклонив апелляционную жалобу ответчиков.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X