Три судебных участка мировых судей в Ленинском округе Мурманска переехали в новое здание

<p>Сейчас судебные участки №№ 3,5,6 располагаются по адресу: г.Мурманск, ул. Халатина, д. 3. Ранее в это здание переехали судебные участки №№1,2,4.</p>

Сейчас судебные участки №№ 3,5,6 располагаются по адресу: г.Мурманск, ул. Халатина, д. 3. Ранее в это здание переехали судебные участки №№1,2,4.

Ранее судебные участки Ленинского округа располагались в разных зданиях, мало приспособленных для осуществления правосудия, были неудобно расположены для посетителей, труднодоступны в зимнее время для сотрудников конвойной службы, осуществляющих доставку в суды подстражных лиц.

Кроме того, ситуация с размещением мировых судей значительно обострилась в связи с созданием в начале 2015 года еще одного судебного участка, организуемого в связи с присоединением поселка Росляково к областному центру.

Сейчас общая площадь новых помещений, расположенных на первом, втором и четвертом этажах отдельно стоящего административного здания, составляет более 1300 кв. м. Она включает в себя всё необходимое для отправления правосудия, в том числе шесть залов судебных заседаний, конвойное и архивные помещения, комнаты отдыха, просторные холлы для участников судебных процессов и т.д.

Также судебные участки оснащены системами охранно-пожарной и тревожной сигнализаций, видеонаблюдения и полностью обеспечены современной компьютерной и офисной техникой.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X