В Мурманской области планируется создать рыбопитомник по выращиванию семги

<p>Рыбопитомник по формированию, содержанию и селекционированию атлантического лосося (семги) может появиться на базе Княжегубского рыбоводного завода.</p>

Рыбопитомник по формированию, содержанию и селекционированию атлантического лосося (семги) может появиться на базе Княжегубского рыбоводного завода.

«Вопрос о создании специализированного рыбопитомника прорабатывается по поручению руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова в целях обеспечения предприятий товарного рыбоводства рыбопосадочным материалом  и реализации антикризисных мер в части обеспечения внутреннего рынка отечественной рыбной продукцией», - сообщает Росрыболовство.

В сообщении отчается, что Княжегубский рыбоводных завод в Мурманской области имеет благоприятное географическое положение, необходимые площади и большой опыт выращивания смолта. Наличие морской и пресной воды позволяет организовать здесь одновременно содержание маточного стада и выращивание молоди.

Для экономически эффективного выращивания молоди и формирования продуктивного ремонтно-маточного стада атлантического лосося на базе рыбвода будет разработана программа развития рыбопитомника. Ее разработкой и созданием рыбопитомника будет заниматься специальная рабочая группа, включающия рыбоводов и ученых.

На заводе будут проведены дополнительные обследования и разработаны рыбоводно-биологические и технико-экономические обоснования.

После этого специалисты рыбвода начнут селекционные работы с использованием в том числе производителей из аборигенных популяций.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X