Вирус списал с карт жителей Заполярья около 400 тысяч рублей

<p>За прошедшие сутки жители области потеряли около 400 тысяч рублей. Как информировали сегодня в УМВД, во всем виноват вирус, который списал крупную сумму со счетов банковских карт горожан.&nbsp;</p>

За прошедшие сутки жители Мурманской области потеряли около 400 тысяч рублей. Как информировали сегодня в УМВД, во всем виноват вирус, который списал крупную сумму со счетов банковских карт горожан.

От вируса пострадали жители Мурманска, Мончегорска и Апатитов, каждый из которых потерял от 3 до 53 тысяч рублей. Самая крупная сумма была списана у 42-летнего мурманчанина: за прошедшие сутки с его счета пропало 323 тысячи рублей.

Как сообщалось ранее, за предыдущие сутки со счетов северян было несанкционированно списано 34 тысячи рублей.

Все пострадавшие являются клиентами одного из крупнейших банков страны, пользуются смартфонами и услугой «Мобильный банк».

Вирус попадает в телефон при скачивании программ из непроверенных источников. Вредоносная программа может посылать от имени владельца карты запросы на перевод средств, блокировать уведомления об их списании и перехватывать СМС с одноразовыми кодами для подтверждения операций.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X