Жители Мурманской области могут стать участниками Всероссийского конкурса «Литературный след»

<p>В России существует множество незаслуженно забытых писательских имен и литературных мест. В рамках Всероссийского конкурса &laquo;Литературный след&raquo; каждый вне зависимости от возраста, образования и места жительства может предложить идею литературной достопримечательности, которая должна появиться на карте страны.</p>

В России существует множество незаслуженно забытых писательских имен и литературных мест. В рамках Всероссийского конкурса «Литературный след» каждый вне зависимости от возраста, образования и места жительства может предложить идею литературной достопримечательности, которая должна появиться на карте страны.

Конкурс «Литературный след» пройдет в три этапа:

I этап – Любой человек может разместить на сайте конкурса свой проект литературной достопримечательности.
II этап – Лучшие идеи, предложенные конкурсантами и отобранные на основе решения экспертного жюри и Интернет-голосования, будут реализованы силами самих конкурсантов, а также при помощи «художественной неотложки», состоящей из дизайнеров, скульпторов и художников.
III этап – Участники, используя самые разные приемы, например СМИ или соцсети, должны защитить свою идею, чтобы сделать литературную идею настоящей достопримечательностью.

Участие Мурманской области во Всероссийском конкурсе позволит вовлечь жителей региона к изучению литературного наследия Кольского Заполярья, истории нашего края, в том числе событий и мест, связанных с жизнью и творчеством российских и советских писателей.

Представление литературных достопримечательностей Мурманской области среди номинантов Всероссийского конкурса будет способствовать популяризации культурного наследия региона, повышению его туристского потенциала и укреплению положительного имиджа Мурманской области за его пределами.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X