Беспорядок в сквере на улице Ленинградской

<p>Над Мурманской областью - арктический циклон, похолодало. Но все равно - весна, снег почти растаял. А на улицах городов - горы оттаявшего мусора. Типичная картина. Если центр, как правило, убирается, то на окраинах - настоящие свалки. <br /><br /><br /></p>

Над Мурманской областью - арктический циклон, похолодало. Но все равно - весна, снег почти растаял. А на улицах городов - горы оттаявшего мусора. Типичная картина. Если центр, как правило, убирается, то на окраинах - настоящие свалки.

А вот в Мурманске этой весной беспорядок в сквере на улице Ленинградской. Сергей Неверович разбирался, почему такая грязь?!

Самый центр Мурманска, историческое для города место. Вот только внешний вид сквера на улице Ленинградской, полностью противоречит его значимости. Практически по всей площади он завален мусором. Особенно много стекла, обыкновенных камней и просто остатков стройматериалов, которые уже вряд ли пригодятся. Людей такая картина огорчает.

При этом все эти люди понимают, что в парке не окончен ремонт. Все понимают, что мигом все работы не завершить. Речь идет об элементарном порядке и чистоте. Видно же, что остатки строительных смесей лежат здесь минимум с осени прошлого года.

При этом небольшая часть сквера заметно чище основной территории. Эту ситуацию прокомментировал директор муниципального учреждения "Городские парки и скверы" Александр Накай.

Александр Накай, директор учреждения «Мурманские городские парки и скверы»: «Наше учреждение уже второй раз выходит на этот сквер. Прибирается, соответственно, там очень много с деревьев падает. У нас он считается в ремонте. Там сейчас как строительная площадка. Людям находиться там нельзя».

Правда, как об этом запрете догадаться людям, не понятно. Доступ на эту стройплощадку открыт и свободен, даже никаких табличек нет. Хотя раньше сквер был огорожен, но позже все барьеры рабочие убрали.

Вот в другом парке, у Дома культуры имени Кирова, строительный забор по-прежнему стоит. Всем понятно, что это место пока не для прогулок.

Кстати, к 9 мая этот забор украсили, повесили огромные праздничные плакаты.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X