Депутаты Мурманской областной думы сегодня обсуждали работу платной парковки в аэропорту

<p>У народных избранников появилось много вопросов. Адресовать их руководству аэропорта не получилось - никто не пришёл на заседание. <br /><br /></p>

У народных избранников появилось много вопросов. Адресовать их руководству аэропорта не получилось - никто не пришёл на заседание.

Но министр транспорта и руководитель субподрядной организации, которая обслуживает стоянку, отчитались перед депутатами.

Почему так мало бесплатного времени на стоянку, где пешеходные зоны, есть ли альтернативная парковка и за что вообще платят люди на стоянке у аэропорта - такие вопросы депутаты задавали подрядчику - организации, которая занимается обслуживанием парковки.

Её директор, Дмитрий Морин, невозмутимо отвечал на вопросы. Пешеходные зоны и переходы есть, только почему-то люди предпочитают ходить по проезжей части, альтернативная стоянка тоже имеется - перед аэропортом, что касается времени и цены - так в мурманском аэропорту всё ещё по-божески.

Дмитрий Морин, директор субподрядной организации: «Без нас 16 аэропортов -  Москва, Петербург, Екатеринбург, 15-20 минут. Я не буду дальше по ценнику, изучив,  вы увидите, что у нас всё гуманно к вопросу о какой-то финансовой подоплёке речи не идёт».

С тем, что на данный момент автомобилистам никакой услуги на парковке не оказывается, субподрядчик не согласился. Территория регулярно убирается, зимой вывозят снег, летом подстригают газоны. На всё нужны деньги. Ну, а позже парковка станет действительно ухоженной - освещение, разметка, видеонаблюдение - но на эти работы потребуется время.

Михаил Антропов, депутат областной думы: «Предлагается оставить на контроле ситуацию и вернуться к ней где-то в начале следующего года. Через полгода реальной реализации этого, не очень удобного для мурманчан события, но, видимо, неизбежного».  

Что касается очередей - они были только в первый день работы платной парковки, отметил представитель подрядчика. Сейчас никаких проблем ни на самой стоянке, ни возле неё нет, поэтому претензии депутатов арендатору территории у аэровокзала непонятны.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X