Федерация лыжных гонок России благодарит за поддержку Кольскую ГМК

<p>Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе направила генеральному директору Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК &laquo;Норильский никель&raquo;) Игорю Рышкель письмо с благодарностью за многолетнюю поддержку лыжных гонок в России.</p>

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе направила генеральному директору Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») Игорю Рышкель письмо с благодарностью за многолетнюю поддержку лыжных гонок в России.

На протяжении последних восьми лет Кольская ГМК оказывает поддержку в проведении в г. Мончегорске лыжной гонки Чемпионата России на 70 км среди мужчин и на 50 км среди юниоров. Участие в этих престижных соревнованиях принимают сильнейшие лыжники страны. В разные годы ее призерами и победителями становились Максим Вылегжанин, Александр Бессмертных, Дмитрий Япаров и Илья Черноусов. Именно они стали героями Игр XXII Олимпиады в Сочи, завоевав медали различного достоинства.

Елена Вяльбе особо подчеркивает, что лыжная гонка на 70 км, проводимая в Мончегорске при активной помощи и поддержке «Норильского никеля», превращается во всенародный праздник спорта. Мончегорцы целыми семьями приходят посмотреть и поддержать сильнейших лыжников-гонщиков России и мира.

Президент Федерации лыжных гонок России также выражает надежду на продолжение сотрудничества на благо развития лыжного спорта, как самого массового и полезного для укрепления здоровья, организации активного отдыха людей, живущих и работающих в суровых условиях Крайнего Севера.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X