Легкоатлетический манеж в Долине Уюта готов к приёму спортсменов

<p>Легкоатлетический манеж в мурманской Долине Уюта готов к приёму спортсменов, но двери пока закрыты. Почему тренировки не начинаются и когда он, наконец, откроется?<br /><br /><br /><br /></p>

Легкоатлетический манеж в мурманской Долине Уюта готов к приёму спортсменов, но двери пока закрыты. Почему тренировки не начинаются и когда он, наконец, откроется?

В Мурманской Долине Уюта завершилось строительство легкоатлетического манежа. Ещё недавно он был, казалось, безнадёжным долгостроем. Оказалось – не всё потеряно. На новый спортивный объект взглянули Анастасия Степанова и Борис Савельев.

Строили, разбирали и снова строили. Легкоатлетический манеж в Мурманске можно назвать стройкой десятилетия. Его начали возводить ещё в 2005 году и многие мурманчане уже не верили в то, что этот спортивный объект всё же появится в Мурманске. Однако сегодня чиновники развеяли сомнения горожан.

7 тысяч квадратных метров. Различные площадки для занятий спортом – здесь можно и бегать, и прыгать, и кувыркаться, и играть с мячом. После занятий можно не только в душ сходить, но и в сауну, и даже поплавать в небольшом бассейне.

Обо всём этом ещё пару лет назад мурманчане и мечтать не могли – о долгострое все отзывались скептически.

Сергей Осипов, заместитель генерального директора компании-генерального подрядчика: «Начало нашего пути – это было подписание договора в апреле 2013 года. Мы не сомневались в том, что работы мы выполнили. Но было понимание большой ответственности за то дело, которое нам поручили».

Григорий Стратий, заместитель губернатора Мурманской области: «Я бывал на всех стадиях строительства, но в таком виде сегодня первый раз его увидел. И, конечно, захотелось сбросить несколько десятков лет, одеться и провести полноценную тренировку».  

Алексей Тюкавин, первый заместитель губернатора Мурманской области: «Сейчас наш спорткомитет совместно с центром спортивной подготовки займутся сертификацией объекта, получением различного рода лицензий, разрешений и так далее».

Основное спортивное направление у манежа – лёгкая атлетика. Но место есть и для любителей других видов спорта. Заниматься здесь будут как спортшколы, так и общеобразовательные учреждения.

Двери легкоатлетического манежа будут открыты и для простых горожан. Цена на абонементы будут ниже, чем в частных клубах, заверяют чиновники.

Светлана Наумова, председатель комитета по физической культуре и спорту Мурманской области: «Все клубы – это коммерческие предприятия. Мы сейчас говорим об автономном учреждении. Это значит, что часть расходов на содержание будет выделяться из областного бюджета. Это, значит, будет влиять на ценовую политику абонементов этого спортивного объекта, то есть, естественно, будет ниже».

Лариса Круглова, депутат Мурманской областной Думы: «В Первомайском округе появляется спортивный объект, соответственно, ребят мы ещё притягиваем из Первомайского округа. С Первомайского, с Октябрьского,  и, конечно, Ленинский округ, потому что они уже заинтересованы, они всё равно будут сюда ездить заниматься».

Открытие манежа планируют приурочить к региональному Дню здоровья и спорта,  а это 5 сентября. В декабре в Долине Уюта будет сдан стадион для биатлонистов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X