Мурманск, встречай!

<p>А теперь самое время задуматься о выходных. На этой неделе они будут насыщенными. Ни в субботу, ни в воскресенье мурманчанам и гостям города скучать не придётся. Что выходные нам готовят, расскажет рубрика &laquo;Утренняя готовность&raquo;.</p>

А теперь самое время задуматься о выходных. На этой неделе они будут насыщенными. Ни в субботу, ни в воскресенье мурманчанам и гостям города скучать не придётся. Что выходные нам готовят, расскажет рубрика «Утренняя готовность».

В субботу, 16 мая, новый сезон откроют байкеры. Уже 10 лет праздник для них устраивает мотоклуб «Мурман Райдерс». Сбор участников планируется в полдень на площадке у кинотеатра «Атлантика». Наличие соответствующей экипировки, водительского удостоверения и страховки – даже не обсуждается. Безопасность на дороге – превыше всего.

Старт мотоколонны намечен на 13 часов. Байкеры проедут от «Атлантики» через весь город до памятника Алёши. В день парада предусмотрены приятные бонусы – у тех, кто ещё не успел поставить свой байк на учёт, 16 мая будет такая возможность. Для этого необходимо заявление и документы на мотоцикл. Сотрудник ГИБДД проведёт осмотр вашего транспортного средства и останется только отнести документы в ГИБДД и забрать их в тот же день.

Предстоящие выходные будут ещё и модными. В Мурманске открывается фестиваль молодых художников-модельеров и дизайнеров одежды «Намоднение - 2015». Праздник моды и красоты в очередной раз соберёт тех, кто любит создавать стильную одежду и мечтает о профессии дизайнера. На протяжении нескольких лет областной художественный музей приглашает всех на публичные показы молодых художников и модельеров.

Ирина Костянова, организатор фестиваля «Намоднение»: «География фестиваля постепенно расширяется, в этом году с коллективами Мурманской области примут участие коллективы из Санкт-Петербурга, Архангельска, традиционно принимают участие коллективы из Петрозаводска».

Увидеть работы участников фестиваля «Намоднение» можно будет 16 и 17 мая. Кстати, в этом году «Намоднение» пройдёт в рамках международной акции «Ночь в музее».

И ещё одно событие, которое точно нельзя пропустить на этих выходных – экскурсия на барк «Седов». Парусник прибыл в порт Мурманск ещё 8 мая и уже с 9-го числа был открыт для посещения. Многие мурманчане и гости заполярной столицы уже воспользовались возможностью подняться на палубу самого большого в мире парусника. «Седов» занесён в Книгу рекордов Гиннеса как самое крупное из сохранившихся до наших дней парусных судов.

На борту работают фотовыставки, посвящённые подвигу советского народа в великой отечественной войне. 16 и 17 мая – последние дни работы открытого трапа. Время - с 14 до 18 часов. Желающим посетить парусник необходимо при себе иметь документ, удостоверяющий личность.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X