Олимпиада для автомехаников

<p>Разные есть Олимпиады. У спортсменов своя, у школьников тоже. Вот и у автомехаников есть своя.</p>

Разные есть Олимпиады. У спортсменов своя, у школьников тоже. Вот и у автомехаников есть своя. В Коле прошел региональный этап Всероссийской Олимпиады профмастерства по специальностям техника и технология наземного транспорта. Вот туда мы сейчас и заглянем.

На базе Кольского агропромышленного колледжа студенты-автомеханики Заполярья соревновались между собой за звание лучшего и путёвку в Тамбов на всероссийскую олимпиаду. Конкурс носит имя Андрея Дрозда, выпускника колледжа, геройски погибшего в Чечне в 2002 году.

Валерий Соловьёв, директор Кольского агропромышленного колледжа: «Как конкурс профмастерства, олимпиада проводится уже в восьмой раз. Но в этом году статус повысился. И мы проводим уже среди большинства колледжей нашего региона».

На региональный этап приехали представители шести колледжей и техникумов из Апатитов, Ковдора, Мурманска, Колы и Печенги. Конкурс проходил в четыре этапа. Визитная карточка, где участники представляли свою профессию, теоретические задания на знания ПДД и устройства автомобиля. Наша съёмочная группа застала ребят за выполнением практических заданий.

Студенты определяли техническое состояние двигателя, измеряли компрессию, подбирали поршневые кольца, работали с аккумуляторными батареями и многое другое. Ведь настоящий автомеханик должен знать автомобиль как свои пять пальцев.

Александр Успенский и Максим Рой студенты 3 курса Печенгского политехнического техникума. Отлично справляются со всеми заданиями, но говорят, что дома и стены помогают.

Александр Успенский, студент Печенгского политехнического техникума: «Фаворитами себя не считаем. В основном, показательно, где ты находишься. Если бы мы у нас были, тогда другое дело, а здесь мы в гостях, не очень привычно».

Все участники показали достойные результаты, но строгое и компетентное жюри определило победителей олимпиады по двум номинациям.

Лучшим в «Техническом обслуживании и ремонте автомобильного транспорта» стал Даниил Васютич из Апатитского политехнического колледжа, а «Автомехаником» номер один Юрий Артимонов из Кольского агропромышленного колледжа. Он и поехал защищать честь региона на Всероссийскую олимпиаду в Тамбов.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X