Победи себя или гонка героев по-русски

<p>Спортивная гонка всероссийского масштаба, созданная по нормативам ГТО. Любители и профессионалы &mdash; на это мероприятие съехались тысячи человек со всей страны.</p>

Спортивная гонка всероссийского масштаба, созданная по нормативам ГТО. Любители и профессионалы — на это мероприятие съехались тысячи человек со всей страны.  Среди них оказалась и наша старая знакомая — фитнес-тренер и лидер движения «Беги за мной» в Мурманской области Алина Васенёва.

Алина Васенёва, участница «Гонки героев»: «Мне говорили все, что я потом неделю встать не смогу — будет всё болеть. На гонке нужна очень хорошая физическая подготовка».

Стартовали взводами, по 20 человек в каждом. Время взвода учитывалось по последнему финишировавшему. Можно было либо идти на серьёзный результат, либо проверить свои силы и просто дойти до конца. Команда Алины выбрала второй вариант. В итоге, спустя 2 часа, все финишировали.

Алина Васенёва, участница «Гонки героев»: «Были очень сложные препятствия, на которые нужна была командная помощь. Участники других команд одним девочкам помогали, а другим нет».

«Ты не из этого взвода», говорили они. Это сейчас Алина с улыбкой рассказывает о гонке. На трассе было не до смеха. Холодно, мокро и грязно — вот три слова, которые могут раскрыть всю суть происходящего. 10 километров и 60 препятствий — не каждый мужчина прошёл всю трассу. А вот Алина смогла преодолеть все трудности и не пропустила ни одного препятствия.

Алина Васенёва, участница «Гонки героев»: «Было тяжело. Из других взводов мне кричали: «огонь-баба». Так меня ещё никто не называл».

Но в рамках «Гонки героев» это даже комплимент был». Никто из организаторов не обещал лёгкой прогулки. На трассе случались и обмороки, и обморожения, и даже переломы. «Гонка героев» полностью оправдала своё название. Холодная погода предполагала минимум водных препятствий, но в итоге их было «выше крыши».

Алина Васенёва, участница «Гонки героев»: «Для меня самое сложное — это были канаты. Сил уже нет, а надо вверх карабкаться. Не хватает 10 см, чтобы схватить протянутую сверху руку. Не знаю, откуда второе дыхание взялось...»

На следующий год Алина намерена вновь выйти на трассу. И если кто-то из Мурманска решится составить ей компанию — девушка будет только рада.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X