Вячеслав Фетисов: "Потанин - очень упорный человек"

<p><br />&laquo;Форбс&raquo; опубликовал статью об увлечении российскими политиками и предпринимателями хоккеем.</p>

«Форбс» опубликовал статью об увлечении российскими политиками и предпринимателями хоккеем.

Так, знаменитый советский хоккеист, а ныне сенатор Вячеслав Фетисов рассказал, что тренирует гендиректора компании «Норильский никель» Владимира Потанина на базе МЧС в Давыдково.

"Потанин - очень упорный человек, буквально за три месяца сильно прибавил, - отметил Фетисов. - Играет, будто всю жизнь этим занимался".

Тренируются Фетисов с Потаниным раз в неделю, самостоятельно гендиректор «Норникеля» выходит на лед каждый день.

Он увлеченно описывает свое возвращение в хоккей, игру детства: "В футболе получил мяч, посмотрел, откинул назад, почесал затылок, и в принципе ничего не произошло. В хоккее получил шайбу, секунду промедлил, у тебя уже все уехали, некому давать пас, ты проспал, тебя уже обложили, тебе клюшку не поднять, не пошевелиться".

Владимир Потанин часто выходит на лед с профессионалами, которые дают ему игровые советы. Алексей Касатонов кричит в средней зоне: "Ноги включи!", Фетисов - в зоне соперника: "Голову включи!", Валерий Каменский выводит на бросок со словами: "Олегович, сам решай". "Я спрашиваю: а вы что будете делать? - улыбается Потанин. - Вот так и играем".

Путин, как правило, тоже играет в Давыдково. Всего в разное время на лед одновременно с президентом России выходило 50-60 человек, включая звезд советского хоккея Алексея Касатонова, Владимира Мышкина, Павла Буре, Александра Якушева, Александра Кожевникова, Сергея Макарова.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X