Кто танцует социальные танцы в Мурманске?

<p>Зима позади и душа требует ярких впечатлений. Хороший способ развеяться это пойти танцевать.</p>

Зима позади и душа требует ярких впечатлений. Хороший способ развеяться это пойти танцевать. Кто в Мурманске танцует социальные танцы, и что это такое?

Многие прекрасно знают, что такое бальные танцы, а про социальные даже не слышали. Рассказать про них в два слова практически невозможно. Многообразие их видов с трудом поддается описанию: сальса, свинг, диско-фокс, бачата, хастл, линди-хоп, меренге, кизомба, зук, семба, форрО. И это лишь некоторые из тех, что существуют.

Екатерина Ермоленко, тренер по танцам: «Социальные танцы это, прежде всего, вид досуга, времяпрепровождение здоровое очень, которое помогает человеку раскрепоститься, легче относиться ко всему, завести новые знакомства, научить выражать себя через танец, через своё тело».
Большинство социальных танцев парные. Занимаются ими преимущественно не для соревнований, а в качестве досуга и обмена положительными эмоциями между партнёрами.

Социальные танцы не надо путать с бальными. Как говорил персонаж известного фильма, здесь не надо выше, быстрее, сильнее. Совершенно не важно, какого ты цвета, роста или возраста. Научиться может практически каждый. Ведь движения просты, а колорит танца зависит лишь от твоей фантазии.

Но всё же некоторые основы надо знать, а если хочется танцевать лучше, то технику исполнения надо совершенствовать. Для этого в Мурманске проводятся специальные занятия и семинары, посвященные изучению сразу нескольких танцев:

Гайнов Даниил, преподаватель танцев ( Санкт-Петербург ): «Если рассматривать конкретно танцы, я сам танцую и преподаю сальсу, бачату и кизомбу. И именно эти танцы для меня каждый по-своему интересны».  

Даниил приехал к нам из Санкт-Петербурга. Он танцует с детства и попробовал всё, от бальных до хип-хопа. Но последние 10 лет занимается именно социальными танцами.

Гайнов Даниил, преподаватель танцев ( Санкт-Петербург ): «Я бы порекомендовал заняться социальными танцами потому, что это те эмоции, которые нам так нужны в жизни. Это эмоция от общения друг с другом. И придя в зал после работы или же просто можно расслабиться, можно получить удовольствие, забыть всё что есть. Просто пообщаться, хорошо потанцевать».

В таких танцах постоянный партнёр не нужен. Каких-то особенных схем, как в бальных, тут нет, а значит, мужчина ведёт, а девушка следует за ним. Всё просто! Поэтому, придя на вечеринку можно всегда найти себе пару.

В каждом крупном городе мира еженедельно проходят вечеринки, и ежегодно проводятся десятки фестивалей. Но, подводя итог, хочется сказать: социальные танцы – это не только шаги и движения руками под музыку. Социальные танцы - это огромнейшее сообщество людей, объединенных искренней любовью к танцам.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X