Молодые художники и модельеры доказывали свое мастерство на фестивале «Намоднение»

<p>На несколько дней зал в художественном музее в Мурманске превратился в модный подиум. Молодые художники и модельеры доказывали свое мастерство на фестивале &laquo;Намоднение&raquo;<br /><br /></p>

На несколько дней зал в художественном музее в Мурманске превратился в модный подиум. Молодые художники и модельеры доказывали свое мастерство на фестивале «Намоднение»

Участники открытого фестиваля молодых художников и модельеров «Намоднение» заметно волнуются. Показать свой талант, удивить строгое жюри хочется каждому автору: конкуренция огромная.
Председатель жюри Вера Тугова уже 8 лет приезжает в Мурманск для того, чтобы выбрать лучших из лучших. Наших северных модельеров хвалит - считает, что уровень заметно вырос.

Вера Тугова, председатель жюри: «Когда я смотрела конкурс, что меня порадовало, что дизайнеры Северо-Запада, скажем, и вашего региона, они используют ваши климатические условия, ваш региональный компонент - это стало очень тонко».

Крой вещей, качество работы, представление коллекции - жюри смотрит на все. Идеи тоже важны. Ну, а вдохновляются авторы разными вещами: кто-то летом и Парижем, кто-то сталью, а кто-то красотой русского национального костюма.

Наталья Черняк, руководитель коллектива детского-юношеского центра (Тулома): «Девушка, которая будет носить эти наряды прежде всего - смелая, инициативная, красивая. Добрая, добрая такая же, как наша коллекция».

На подготовку этой коллекции в русском стиле ушло несколько месяцев. Самым трудным оказалось не создание платьев. Сделать необычные кокошники - вот задачка. Но с ней авторы справились. Интересных коллекций на фестивале - много, привозят из многих регионов.

Ведь, география «Намоднения» растет из года в год. На протяжении нескольких лет, фестиваль проходит в Художественном музее. В дни работы в модную площадку превращается весь музей: брифинги, мастер-классы. Ну, а показы смотрят не только в залах , но и в на лестницах.

О том, какие интересные коллекции представили участники «Намоднения» и кто взял главный приз фестиваля - смотрите завтра в «Нашем утре»!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X