На реках Кольского полуострова открывается сезон лова семги

<p>На реках Кольского полуострова начинается сезон ловли атлантического лосося. Первой для лицензионной рыбалки открылись участки на реке - одной из самых богатых сёмужьих рек. Сергей Юдков и Борис Савельев расскажут, клюет ли рыба и сколько в этом году обойдется шанс вытащить царскую рыбку.<br /><br /><br /></p>

На реках Кольского полуострова начинается сезон ловли атлантического лосося. Первой для лицензионной рыбалки открылись участки на реке - одной из самых богатых сёмужьих рек. Сергей Юдков и Борис Савельев расскажут, клюет ли рыба и сколько в этом году обойдется шанс вытащить царскую рыбку.

Середина мая - температура воздуха плюс два, вода - примерно столько же. Но это не пугает рыбаков, которые с нетерпением ждали начала рыболовного сезона.

В этом году весна не то чтобы ранняя или поздняя - она затяжная, в верховьях Колы вскрываются озера, в реке очень много воды и рыбы не видно.

Семгу можно ловить только в специально отведенных для этого местах. Сезон лицензионной рыбалки на разных реках Кольского полуострова начинается строго в определенное время. На Коле - три участка. Рыбалка тут началась ровно в полночь в субботу.

Владимир Полянский: «Вышел на пенсию, дай, думаю, попробую, что лицензия дешевая, чего бы не попробовать. Кола - речка особая. В отличие от рек Терского берега, куда заходит семги больше, но, в основном она, мелкая - два-три кило. В Коле царской рыбки меньше, но зато такие экземпляры попадаются, что с трудом вытащишь».

Константин Гапоник, представитель Мурманского нахлыстового клуба: «Рекордная рыба, официально пойманная и зарегистрированная на реке Кола - это 18 с половиной килограммов - был поймана вот на этом именно участке».

Лицензия выдается на 6 часов с правом поймать одну рыбину. Для жителей Мурманской области такое разрешение стоит 280 рублей, для пенсионеров, коренных народов, жителей поселков, арсполоденных на берегах реки - еще дешевле. Детям и ветеранам - бесплатно.

Андрей Меренков, начальник управления Мурманрыбвода: «В два ночи приедет, в три - вагончики работают, и спокойно можно за 200 с лишним рублей порыбачить шесть часов, а утром пойти на работу».

Пока для рыбалки открыты два участка на Коле - в Молочном и Шонгуе, с 1 июня можно будет ловить в Лопарской и на Кице. И с 10 июня откроются реки Ура, Печенга и Титовка.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X