На Северный флот прибыло молодое пополнение

<p>Встречай, Заполярье, призывники - 2015! На Северный флот прибыло молодое пополнение - больше пятисот человек со всех уголков России. В Североморске их встретили, разместили, поставили на довольствие и вот теперь специальная комиссия решает - где призывники будут служить?<br /><br /><br /></p>

Встречай, Заполярье, призывники - 2015! На Северный флот прибыло молодое пополнение - больше пятисот человек со всех уголков России. В Североморске их встретили, разместили, поставили на довольствие и вот теперь специальная комиссия решает - где призывники будут служить?

Раньше 8 флотский экипаж, теперь - пункт приёма и распределения военнослужащих 615 центра обеспечения управления Северного флота. Новое название прежнего смысла не меняет. Все, кто приезжает на срочную службу в Заполярье, проходят именно через эти ворота. Первый эшелон уже прибыл.

Строевая подготовка - лишь одна из обязательных военных дисциплин. Но прежде чем приступить к службе, новобранец пройдёт «огонь, воду и медные трубы». Начинается всё с медицинской комиссии.

Давление, острота зрения, рост, вес… Для медиков важен каждый показатель. Во многом от состояния здоровья призывника зависит, где именно он будет служить. Уровень образования тоже важен. В Североморске отмечают, что в каждом призыве не меньше десяти процентов новобранцев с дипломом об окончании вуза.

Дмитрий Литучий, начальник пункта приёма и распределения военнослужащих СФ: «Производится оценка того образования, которое они получили в гражданской своей жизни. В первую очередь, направляются в надводные силы, на корабли, в части связи, радиоэлектронной борьбы и части противовоздушной обороны. Те, которые подготовлены в физическом плане, направляются в морскую пехоту».

Приёмно-техническая комиссия - мероприятие серьёзное. Один из параметров, который выявляют на ПТК - это уровень нервно-психической устойчивости военнослужащих. С каждым новобранцем работает психолог. Специалисты отмечают, что около двух процентов от общего числа призывников имеют расстройства нервной системы.

Сергей Добров, заместитель начальника приёмно-технической комиссии по работе с личным составом: «Естественно, с нервно-психической неустойчивостью военнослужащие не попадают на корабли и в части постоянной готовности. В дальнейшем мы с этими военнослужащими работаем, проводим углубленное психологическое обследование, направляем их на консультацию к психиатру и в случае обнаружения отклонения психиатрического, они подлежат увольнению из вооружённых сил».

Но это скорее исключение, чем правило. Весенний призыв -2015 будет богатым на молодое пополнение. В Североморске ждут не меньше 2800 человек. Из них 700 - местные, родом из Заполярья.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X