Несколько жителей Мурманской области были обмануты мошенниками при попытках продать мебель через Интернет

<p>Так, в полицию обратилась жительница Октябрьского округа с заявлением о хищении с ее банковской карты 40 тысяч рублей.</p>

Так, в полицию обратилась жительница Октябрьского округа с заявлением о хищении с ее банковской карты 40 тысяч рублей.

Потерпевшая рассказала полицейским о том, что разместила на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже мебели. Некоторое время спустя ей на телефон поступил звонок от неизвестного, который представился «покупателем» и пообещал перевести оплату на банковскую карту.

Злоумышленник обманом вынудил женщину подключить к карте банковскую услугу для проведения платежей в сети Интернет и передать ему реквизиты для входа в личный кабинет.

В аналогичную ситуацию попал 27-летний северянин. Мошенники списали с его карты 27 тысяч рублей.

Еще одна мурманчанка, 1971 года рождения, с помощью сайта частных объявлений в сети Интернет попыталась продать шкаф. После общения с «покупателем» со счета карты потерпевшей было списано 3 тысячи рублей. Женщина сама продиктовала злоумышленнику реквизиты своей банковской карты.

Другая северянка, желая продать диван, сообщила «покупателю» номер своей карты. Только когда на телефон потерпевшей пришло сообщение о списании 15 тысяч рублей, женщина поняла что стала жертвой обмана.

Полицейские в ходе проверки выяснили, что мобильные телефоны, с которых звонили неизвестные, зарегистрированы в Калининградской, Кемеровской и Челябинской областях.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X