Штраф за пьянство могут заменить обязательными работами

<p>Депутаты рассмотрят законопроект, который предусматривает обязательные работы за распитие спиртных напитков на запрещенных территориях &mdash; детских площадках, около школ, в подъездах, электричках.</p>

Депутаты рассмотрят законопроект, который предусматривает обязательные работы за распитие спиртных напитков на запрещенных территориях — детских площадках, около школ, в подъездах, электричках.

По мнению авторов проекта, самарских депутатов, обязательные работы сроком до 25 часов должны стать альтернативой действующим штрафам, которые сегодня составляют от 500 до 1000 рублей.

Между тем, как пишет "Росийская газета", комитет Госдумы по конституционному законодательству законопроект не поддержал.

А все потому, что согласно позиции Конституционного суда «обязательные работы могут применяться в качестве административного наказания, только если они повлекли причинение вреда здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц либо наступление иных подобных последствий». А в этом случае прямую связь доказать проблематично.

Новости наших партнёров

X