Стратегия развития компании «Норильский никель» переходит к следующему этапу своей реализации

<p>Об итогах уже проделанной работы топ-менеджеры &laquo;Норникеля&raquo; отчитались перед инвестиционным сообществом в ходе Дня инвестора в Лондоне 18 мая.</p>

Об итогах уже проделанной работы топ-менеджеры «Норникеля» отчитались перед инвестиционным сообществом в ходе Дня инвестора в Лондоне 18 мая.

Кроме этого на встрече были обозначены и стратегические задачи. Одной из важнейших таких задач является полное раскрытие потенциала лучшей в мире полиметаллической ресурсной базы Талнахского рудного узла, чьи запасы и ресурсы оцениваются в 0,9 триллиона долларов.

Для достижения поставленных целей планируется усиление фокуса на «первоклассных» активах.

По итогам первого этапа стратегического анализа портфеля активов были определены «первоклассные» горнорудные активы, которые послужат основой для дальнейших преобразований и роста компании.

В среднесрочной перспективе приоритетным направлением для менеджмента является завершение реконфигурации обогатительных и плавильных мощностей, масштабное развитие существующих активов и новых горнорудных проектов на полуострове Таймыр и в Забайкальском крае, а также повышение эффективности геологоразведки и добычи в Заполярном филиале.

Компания видит огромные возможности для долгосрочного роста на ресурсной базе Талнахского рудного узла, благодаря получению лицензии на добычу на Масловском месторождении, крупнейшем в мире перспективном МПГ-проекте, а также шести лицензий на ведение геологоразведки на территории с потенциальными запасами руды свыше 500 млн. тонн.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X