В этом году телекомпании ТВ-21 исполняется 23 года

<p>Первые передачи вышли в эфир 11 мая 1992 года. Мы стали первым негосударственным телеканалом в Мурманской области и практически сразу заняли прочные позиции в региональном телевизионном эфире. И сегодня ТВ-21 остаётся в числе лидеров.</p>

Первые передачи вышли в эфир 11 мая 1992 года. Мы стали первым негосударственным телеканалом в Мурманской области и практически сразу заняли прочные позиции в региональном телевизионном эфире. И сегодня ТВ-21 остаётся в числе лидеров.

Герои наших репортажей - обычные люди, жители городов и поселков региона, соседних областей, приграничья. Миссия телекомпании - не только информировать зрителя о ярких, интересных событиях, но и если потребуется вставать на защиту интересов «маленького человека».

Мы считаем большим успехом репортажи, после которых жизнь наших героев изменилась к лучшему. Мы открываем цикл сюжетов, в которых наши герои поделятся своим мнением о «волшебной силе телевидения».

Владимир Калугин, наставник яхт-клуба: «Пытались нас вместе с дачниками убрать с территории. А здесь оставить пустое место. В результате всё-таки отстояли, и яхт-клуб существует, и сейчас мы можем заниматься и детей тренировать».

История со сносом старенькой базы одного их самых северных яхт-клубов страны берёт своё начало весной 2013 года. Тогда, активисты случайно увидели в интернете планы строительства на озере Куэц-Ярви неподалёку от посёлка Никель, суперсовременного туристического комплекса «Русская слобода».

Бревенчатые домики в старорусском стиле, конференц-зал, гостиница на 250 мест, русская баня, рестораны - в общем, настоящий райский уголок для отдыха на границе с Норвегией. И ни слова о любителях ветра и паруса.

Выслушав все опасения спортсменов, мы, конечно, обратились в администрацию Печенгского района с просьбой объяснить ситуацию.

Пётр Широбоков, журналист: «Почему мы вообще берёмся за подобные истории, да потому, что люди, тем более журналисты, не должны быть равнодушными. Потому что по-другому реагировать на тревоги, опасения и беды простых людей просто невозможно. Ведь завтра помощь может понадобиться тебе. Хочется хоть чем-то помочь и, слава Богу, пока получается».

Безусловно, в Печенгский район необходимо привлекать инвестиции, развивать туризм на приграничной территории, но, разрушать старое, не построив нового нельзя. Такую позицию заняли тогда в районной администрации.

Сергей Гончар, глава администрации Печенгского района : «Муниципалитет в этом плане осуществляет руководящую роль и любое решение о сносе будет приниматься только после того как инвестор построит новые объекты, предложит их для эксплуатации».

Как показало время, это решение было правильным. С наступлением в стране некоторой финансовой нестабильности, работы вокруг яхт-клуба остановились.

Евгений Наумец, участник яхт-клуба: «Я думаю, что если бы не подключилось телевидение, конкретно ТВ-21, то не знаю, получилось ли бы у нас отстоять. Потому что шансов не было вообще. Даже мы понимали, что шансов нет. Нас снесут. Здесь никого нет, бульдозер приедет, ему же всё равно, всё сносить и всё. Если тут даже деревья вырубали, чего тут какие-то домики».

Сегодня тревоги спортсменов позади. В этом году проект яхт-клуба «Мы любим ветер» стал одним победителей корпоративной программы «Норильского никеля» «Мир новых возможностей».

Благодаря поддержке компании «Гольфстрим» уже объявил набор группы для обучения парусному спорту. Причём, уникальная возможность пройти обучение хождению под парусами на судах клуба, принять участие в походах, регатах под руководством опытных яхтсменов в рамках клубного проекта предоставляется бесплатно.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X