В Мурманской области практически остановился процесс переселения граждан из ЗАТО

<p>Об этом было заявлено на заседании комитета областной Думы по вопросам безопасности, военно-промышленного комплекса, делам военнослужащих и ЗАТО.</p>

Об этом было заявлено на заседании комитета областной Думы по вопросам безопасности, военно-промышленного комплекса, делам военнослужащих и ЗАТО.

По словам представителей закрытых городов, после внесения в декабре 2014 года изменений в федеральный закон "О закрытом административно-территориальном образовании", процесс переселения граждан в другие регионы страны или муниципалитеты области практически остановился. Это связано с отсутствием подзаконных актов, которые четко регламентировали бы применение новых положений 454-ФЗ.

"Есть много вопросов по реализации этого закона, – отметил депутат Алексей Лященко, – не ясен ряд механизмов, в том числе, алгоритм распределения жилищных сертификатов и принцип формирования очередности".

По предложению профильного комитета облдумы, администрациями ЗАТО Мурманской области был сформулирован перечень первоочередных вопросов, требующих разъяснений в связи с неоднозначностью трактовок положений упомянутого закона.

Согласно принятому комитетом решению, на его основе будет подготовлено и направлено в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ обращение о предоставлении информации о сроках создания необходимой правовой базы, позволяющей реализовывать гражданам, проживающим на территории ЗАТО свое законное право на переселение.

Кроме того, представленные на заседании комитета аналитические материалы, обобщат и направят в адрес ФКУ "Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ" для получения необходимых разъяснений.

Новости наших партнёров

X