За эвакуацию машины с человеком предлагают ввести уголовную ответственность

<p>Эвакуация автомобиля с людьми может обернуться для работников этих служб несколькими годами за решеткой. При этом отвечать придется как за незаконное лишение человека свободы.</p>

Эвакуация автомобиля с людьми может обернуться для работников этих служб несколькими годами за решеткой. При этом отвечать придется как за незаконное лишение человека свободы.

Именно 127-ю статью УК предлагают расширить депутаты. Как пишет «Российская газета», соответствующий законопроект внесен в Госдуму.

Согласно его новеллам лишение свободы человека в результате решения о принудительной эвакуации транспортного средства, а также действий лица, осуществившего принудительную эвакуацию такого транспортного средства, должно наказываться принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Если же в результате такого решения и действий был лишен свободы несовершеннолетний, то такие деяния должны наказываться лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

По мнению авторов законопроекта, решение об эвакуации автомобиля с человеком создает реальную угрозу жизни последнего. И фактически это лишение свободы человека. Поэтому поправки и вносятся в соответствующую статью УК.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X